HOME > 食品技術部門

施設利用について

有料にて当センター内の加工室、オープンキッチンなどをご利用いただけます。

部屋に備え付けの机や器具等も併せてご利用いただけます。

電話(026-227-3131)にて利用の申し込み

利用申請書を当センターへ送付

納入通知書を受領後、利用料金の振り込み

当日、施設の利用

使用可能な施設の概要と使用料金については以下をご覧ください。

試作加工室では、試験販売等を目的とした食品製造ができますが、その場合は事前に長野市保健所の営業許可申請が必要になる場合がございます(詳細はこちらをご覧ください)。


施設利用に関する詳細は使用申込要領をご確認ください。


保有機器についてはこちらをご覧ください。


<利用可能日時>

・平日 8時30分~17時15分

※土、日、祝日および年末年始(12月29日~1月3日)はご利用いただけません。

試作加工室(本館)
使用料 400円(5時間以内)
650円(1日)
広さ 58m2
用途 食品の試作、試験製造など
利用事例1利用事例2利用事例3
備品 調理器具、ガステーブル、シンク3槽、二重釜、
オーブン、加圧減圧撹拌試験機
試作加工室(拠点棟)
  使用料 2,600円(5時間以内)
5,035円(1日)
広さ 48m2
用途 食品の試作、試験製造など
利用事例
備品 調理器具、ガステーブル、シンク3槽、冷凍・冷蔵庫
オープンキッチン(テイスティング棟)
  使用料 1,000円(5時間以内)
1,925円(1日)
広さ 22m2
用途 小規模な試食会、調理講習会など
備品 調理器具、ガスコンロ、シンク、冷凍・冷蔵庫、コンベクションオーブン
試食スペース(テイスティング棟)
  使用料 1,000円(5時間以内)
1,925円(1日)
広さ 22m2
用途 小規模な試食会、商談など
備品 丸テーブル、イス、冷凍ショーケース
テイスティングルーム(テイスティング棟)
  使用料 3,200円(5時間以内)
6,213円(1日)
広さ 71m2
用途 試食会、会議など
備品 机、イス、スクリーン(プロジェクター別)
評価準備室(テイスティング棟)
  使用料 1,000円(5時間以内)
1,925円(1日)
広さ 22m2
用途 試食会の準備など
備品 シンク、食器洗浄機