食品技術部門
部門の概要
長野県工業技術総合センター 食品技術部門は、県内食品産業等の発展に寄与することを目的として設立されています。
技術相談、人材育成、設備利用、依頼分析、受託・共同研究、試験開発研究などを通じて、皆様のご要望に積極的に応じています。お気軽にご利用下さい。
しあわせ信州食品開発センターのパンフレットはこちら(PDF:1,464KB)
お知らせ
お知らせ(センター全体)
イベント・講習会
- バリ取り・表面仕上げ・洗浄技術セミナー・展示会・相談会
- 坂城テクノセンター(長野県埴科郡坂城町大字南条4861-35)
- 2025年12月16日
- 航空機分野はじめ様々な分野において機械加工の重要な工程であるバリ取り・表面仕上げ・洗浄技術についてのセミナー・展示会・相談会を開催します。 多くの皆様のご参加をお待ちしております。
- (11/20)食品技術部門研究・成果発表会
- 工業技術総合センター食品技術部門
- 2025年11月13日
- 工業技術総合センター食品技術部門では、研究や業務成果の発表会と特別講演会を開催します。多くの皆様のご参加をお待ちしております。
所在地・連絡先
長野県工業技術総合センター 食品技術部門
〒380-0921 長野県長野市栗田205-1
電話 (026)227-3131(代表)
- 食品バイオ部(026)227-3132
- 加工食品部 (026)227-3134
FAX (026)227-3130
開所時間 午前8時30分~午後5時15分(土、日、祝日、年末年始(12月29日~1月3日)を除く)


