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しあわせ信州食品開発センター のご案内

 しあわせ信州食品開発センターは、信州ブランドの食品づくりを支援するための試作開発・評価機能を備えた食品産業イノベーション拠点です。食品の企画から試作、分析、評価、商品化、販路開拓まで一貫した支援を行います。

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分析評価

 

     おいしさ     高付加価値化       安全性評価

○味に関与する成分の分析
  (糖類、アミノ酸、脂質、ミ 
  ネラル、有機酸、核酸等)

○香りの分析

○色調測定

○硬さ、なめらかさ、粘り等
  のテクスチャー (物性)の
  測定

○味、香りのマッピング、数
  値化

○機能性成分の同定と定量

○抗酸化性の評価

○高齢者向け食品の硬さ等
 の評価

○ミネラル、脂質等の健康成
  分の定量

○菌数測定


○pH、水分活性の測定


○保存試験


○微生物の同定


○食品添加物の分析


○異物の分析

 

 

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テイスティング棟、設備等の利用について

 消費者、バイヤー等のお客様目線による評価やお客様への提案ができます。どうぞご利用ください。

なお、各部屋の利用は有料です。

 テイスティング棟及び設備等の予約は使用する日の2か月前から受付けます。予約方法と施設の予約状況は以下のとおりです。
  

  ■ 予約方法 ■
   電話(026−227−3131(代表))又は 来所でお願いします。
   工業技術総合センター食品技術部門(所在地 長野市栗田205−1)

  ■ 予約状況 ■

   予約状況はこちらをクリック! 

  ■ ご利用の手順等 ■

   1.まず、ご利用の手順(こちらをクリック)をお読みください。
     その上で、施設使用申込書(こちらをクリック)をダウンロードして当センターあて郵送し
     てください。

   2.試作加工室及びテイスティング棟使用料

   3.使用申込みを取り下げ、又は申込んだ事項を変更しようとするときは、事前に電話又は
    来所により申し出てください。
     また、申し出た後、すみやかに施設使用申込(変更・取下)申出書(別紙様式3)を提出
     してください。

   4.長野県工業技術総合センター 食品技術部門 試作加工室及びしあわせ信州食品開発
     センターテイスティング棟の使用にかかる要領や様式は次のとおりです。

       ・施設使用申込要領
       ・施設使用申込書(様式1)
       ・施設使用確認書(様式2)
       ・施設使用申込(変更・取下)申出書(様式3)
       ・試作加工室及びテイスティング棟使用料(別表1)

 

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