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部門の概要

 長野県工業技術総合センター 食品技術部門は、県内食品産業等の発展に寄与することを目的として設立されています。

 技術相談、人材育成、設備利用、依頼分析、受託・共同研究、試験開発研究などを通じて、皆様のご要望に積極的に応じています。お気軽にご利用下さい

しんちゃくじょうほう新着情報

☆しあわせ信州食品サポーターズ倶楽部のフェイスブックが開設されました。

☆11月9日(水)開催の信州そば品評会における一般審査員を募集します。

☆平成27年度豆腐品評会等の受賞企業リストを更新しました。

☆第65回長野県みそ品評会PRイベント『外国人審査員によるみそ料理コンテスト』で紹介されたレシピを公開します。

☆しあわせ信州食品開発センターのご案内を掲載しました。

☆左サイドの資料室に『一押しの成果事例』を追加・掲載しました。

☆加工食品・飲料等に係る放射性物質測定に関するご案内
装置の不具合により、長期にわたり当部門における加工食品・飲料に係る放射性物質測定をお受けできず、大変ご不便をおかけしました。このたび復旧、再開しましたので、ご利用ください。

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所在地・連絡方法

所在地:長野県長野市栗田205−1
電 話:(026)227−3131(代表)
    (026)227−3132(食品バイオ部ダイレクトイン)
    (026)227−3134(加工食品部ダイレクトイン)
FAX:(026)227−3130
E-mail: 部門のE-mail

沿 革


昭和45年 4月 醸造試験場と園芸試験場の農産加工部門を統合して、長野県食品工業試験場を設立。庶務部、醸造第一部、醸造第二部、食品第一部及び食品第二部の5部制となる。
昭和45年 5月 現在地に移転
昭和59年 4月 組織改正により、管理部、発酵食品部、加工食品部、生物工学部及び食品開発部の5部制となる。
平成17年 4月 組織改正により、長野県工業技術総合センター 食品技術部門となる

 

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