保有設備 詳細表示


 設備名 : ショックフリーザー
 
メーカ型式
福島工業(株)QXF-006SFSV1

仕様内容
○庫内温度 -40℃まで設定可能
○内容積  1/1ホテルパン6枚収納可能
○芯温計  ヒーター内蔵芯温計を2本装備
-40℃の冷気で、加熱調理した食品等を一気に冷却することにより、おいしさや味を封じ込め、風味を把持することができます。また、細菌類の発育に適した温度帯(約10℃〜60℃)を可能な限り早く通過させることにより、菌の増殖を防ぐことができます。さらに、付属の芯温計で中心温度を計測することで、温度、時間管理をしながら食品を冷却することができ、新製品開発や品質管理等の支援が可能になります。

導入年度利用料担当部門担当部用途備考予約状況
2014600 円/時間食品加工食品設備利用 研究・相談 試作・加工
----

  • 注1) 来場してご利用いただける機器のみ利用料を表示しています。
  • 注2) 利用希望が多い設備は予約状況を表示します。
       予約状況欄の”表示”をクリックして下さい。



spacerページ先頭へ戻る
当ページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。 | ©2007 Nagano Prefecture General Indistrial Technology Center. All Rights Reserved.