保有設備 詳細表示


 設備名 : 水蒸気加熱装置
 
メーカ型式
(株)タイヨー製作所AQ-25G-SD5-OH型

仕様内容
○過熱水蒸気 最高230℃まで
○微細水滴含有過熱水蒸気 105℃〜115℃
○飽和水蒸気 100℃
○加工室内容量 ホテルパン1/1(530×325mm)×5枚
過熱水蒸気、微細水滴含有過熱水蒸気(アクアガス)、飽和水蒸気(スチーム)の3種類の過熱方法により、食材に適した過熱加工が出来る機器です。
通常のスチームにより蒸す、煮るといった加工が出来、過熱水蒸気による焼く、さらに微細水滴含有過熱水蒸気によりそれらの中間的な加工処理が可能です。

導入年度利用料担当部門担当部用途備考予約状況
20141100 円/時間食品加工食品設備利用 研究・相談 試作・加工
----

  • 注1) 来場してご利用いただける機器のみ利用料を表示しています。
  • 注2) 利用希望が多い設備は予約状況を表示します。
       予約状況欄の”表示”をクリックして下さい。



spacerページ先頭へ戻る
当ページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。 | ©2007 Nagano Prefecture General Indistrial Technology Center. All Rights Reserved.