保有設備 詳細表示


 設備名 : スプレードライヤー
 
メーカ型式
(株)ヤマト科学GB210-A

仕様内容
温度設定範囲:40〜220℃(入口温度)、
       室温+0〜60℃(出口温度)
乾燥能力:水分蒸発量として最大1300ml/h
送液流量範囲:0〜26ml/min
溶液に溶け込んでいる固形分を粉末化して取り出すことができる装置です。
溶液を霧状に噴霧し、100℃以上の高温を瞬間的にかけることで、熱によるダメージを最小限に抑えて水分を蒸発させることができるため、飲料の風味粉末化できるほか、酵母液を乾燥酵母化することなどもできます。

導入年度利用料担当部門担当部用途備考予約状況
20141000 円/時間食品加工食品設備利用 研究・相談 試作・加工
----

  • 注1) 来場してご利用いただける機器のみ利用料を表示しています。
  • 注2) 利用希望が多い設備は予約状況を表示します。
       予約状況欄の”表示”をクリックして下さい。



spacerページ先頭へ戻る
当ページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。 | ©2007 Nagano Prefecture General Indistrial Technology Center. All Rights Reserved.