保有設備 詳細表示


 設備名 : 蒸煮缶
 
メーカ型式
蟇生田鉄工所

仕様内容
○形状     竪型、ジャケット付き、手動回転転倒式 
○最大処理量  原料大豆100kg
○設計上限圧力 0.2MPa
○本体及び架台の材質 ステンレス  
釜の中に蒸気を入れて大豆や米を蒸す、煮る装置で、味噌、しょうゆ、納豆、麹製品等の製造における原料の加圧・加熱処理に使用します。新品種の大豆や米、その他の穀類の蒸煮条件を検討するなど、味噌や麹関連製品の差別化、高付加価値化や新製品開発に向けた蒸煮試験、試作を行うことができます。

導入年度利用料担当部門担当部用途備考予約状況
2014700 円/時間食品食品バイオ設備利用 研究・相談 試作・加工
----

  • 注1) 来場してご利用いただける機器のみ利用料を表示しています。
  • 注2) 利用希望が多い設備は予約状況を表示します。
       予約状況欄の”表示”をクリックして下さい。



spacerページ先頭へ戻る
当ページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。 | ©2007 Nagano Prefecture General Indistrial Technology Center. All Rights Reserved.