保有設備 詳細表示


 設備名 : 真空凍結乾燥機
 
メーカ型式
日本テクノサービス(株)FD-10BM-S

仕様内容
乾燥棚面積0.79m2、棚段数3段
乾燥棚冷却温度-40℃以下、加熱温度60℃以上
乾燥庫内真空到達度4Pa以下
コールドトラップ温度-50℃以下、凝結能力10Kg
マニュアル又はプログラム制御
凍結試料中の氷から水を経ないで水蒸気に昇華させて低温乾燥できる。そのため、試料の部分的成分濃縮、変形、成分変化がほとんどない。インスタント食品、酵素製剤、微生物乾燥品、分析試料の保存等に利用できる。

導入年度利用料担当部門担当部用途備考予約状況
20121100 円/時間食品加工食品設備利用 研究・相談
----

  • 注1) 来場してご利用いただける機器のみ利用料を表示しています。
  • 注2) 利用希望が多い設備は予約状況を表示します。
       予約状況欄の”表示”をクリックして下さい。



spacerページ先頭へ戻る
当ページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。 | ©2007 Nagano Prefecture General Indistrial Technology Center. All Rights Reserved.