English | 検索 | 長野県 

食品の安全対策技術


開催日時会場定員受講料担当部門詳細ページ
平成21年9月8日
〜21年9月16日
食品技術部門15名15,000円食品技術部門----
平成21年9月8日(火)
○HACCPの実践
 (財)食品産業センター環境・システム部 参事 福井周二 氏

平成21年9月9日(水)
○混入事例と異物判定法
 (財)日本食品分析センター 理事 応用科学事業部・研究開発事業部 部長 渡井正俊 氏

○食品中の異物混入防止対策
 アンリツ産機システム(株) 開発本部 CS事業部 営業技術課 植山英弘 氏

平成21年9月15日(火)
○食品アレルゲンとその測定方法
 日本ハム(株) 中央研究所 研究員 神谷尚徳 氏

平成21年9月16日(水)
○異物判定実習
 長野県工業技術総合センター食品技術部門 職員

【開催場所】
長野県工業技術総合センター 食品技術部門
〒380-0921 長野市栗田西番場205-1
TEL:026-227-3131 FAX:026-227-3130

【受講申込先】
長野県中小企業振興センター(経営支援部)
〒380-0928 長野市若里1-18-1
TEL:026-227-5028 FAX:026-227-6086

spacerページ先頭へ戻る
当ページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。 | ©2007 Nagano Prefecture General Indistrial Technology Center. All Rights Reserved.